Пять технопарков откроется в европейской части России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Программой предусмотрено софинансирование строительства объектов из федерального бюджета. При этом после 2014 года регионы, получившие субсидии, должны будут в течение нескольких лет после завершения программы добиваться высоких показателей эффективности построенных технопарков. Так, к 2018 году они должны быть загружены не менее чем на 90%.

Новые технопарки должны открыться в Москве, Нижнем Новгороде, Пензе, Свердловской области и Тольятти. Два из них — в Москве и Свердловской области — будут построены при сильных вузах: Московском физико-техническом институте и Уральском федеральном университете.

К настоящему моменту в рамках реализации программы благодаря поддержке развития технопарков из федерального бюджета в 11 субъектах РФ развиваются 13 технопарков, в которых создано свыше 17 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Из них 8 технопарков работают, в 2013 году их резиденты выпустили продукцию на сумму более 32 миллиардов рублей. В технопарках по итогам 2013 года было размещено 704 высокотехнологичные компании.

Программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» действует с 2007 по 2014 год. За все время действия программы субъектам РФ уже было предоставлено свыше 11 миллиардов рублей с целью софинансирования строительства технопарков. Согласно планам, до конца срока реализации программы на территории России должны быть созданы технопарки в сфере высоких технологий общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. В технопарках планируется разместить более 800 высокотехнологичных компаний, которые обеспечат рабочими местами до 25 тысяч специалистов, сообщают в министерстве.