Новосибирский поэт будет читать свои стихи в томском пабе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В Томске Юрий в последнее время известен как ведущий поэтического турнира «Предназначено на СЛЭМ», вызвавшего бурную реакцию среди местных поэтов и любителей поэзии. В том числе был поставлен вопрос, является ли поэтом сам Татаренко. 1 апреля он продемонстрирует это всем желающим

Вечер состоится в Comedy PUB «Конец Фрунзе» (ул.Фрунзе, 129) в 20 часов. Вход 200 рублей. 
 
О Юрии Татаренко

С 1998 по 2008 год Юрий Татаренко служил артистом трех томских театров: Томского областного театра драмы, ТЮЗа и «Версии». В 2006 году был принят в Союз писателей России. Автор песен к спектаклям Томского театра драмы и телепередачам ГТРК «Россия». В составе актерской бригады он становился неоднократным лауреатом межрегионального фестиваля актёрских капустников. Он был дипломантом Всероссийского и лауреатом Международного конкурсов актёрской песни, участвуя в них с композициями на свои стихи, а телепрограмма «Сыщики во времени» с финальной песней Ю.Татаренко стала лауреатом Международного телевизионного фестиваля. Несколько лет Юрий был автором сценариев к телепередачам «Народная лотерея», «Умная сказка», «Черный кот», он сочинил десятки рекламных аудиороликов.

После отъезда в Новосибирск Татаренко сконцентрировался на литературной деятельности. Он обладатель Гран-при Международного фестиваля поэзии «Шорох» (Симферополь, 2012 г.), победитель областного конкурса «Томск поэтический» (2013) и городских открытых поэтических турниров (Новосибирск, 2013), Международного поэтического фестиваля «Своя колея» (Бердск, 2013). Сценарист документального кино и телевизионных игровых программ.
Автор четырех книг стихов. В настоящее время готова к изданию новая книга эстрадных монологов и скетчей. Произведения Татаренко публиковались в литературных журналах и альманахах России, Украины, Германии и США.
Иронические стихи Юрия Татаренко находятся в русле традиции социального художественного высказывания, наряду со стихами Всеволода Емелина и Дмитрия Быкова, Игоря Иртеньева и Вадима Жука.
 
Юрий Татаренко. Автопортрет

Я нахожусь в зените славы,
Но обойдемся без оваций:
Дерутся ангелы за право
Моим хранителем назваться!