Поезд-экспресс могут запустить между Новосибирском и аэропортом через 5-7 лет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Первым этапом работы стало проведение на сайте аэропорта, в терминалах и авиакассах анкетирования пассажиров о предпочтительных направлениях следования аэроэкспресса из аэропорта и частоты поездок. Для подготовки технико-экономического обоснования планируется привлечь специалистов одного из новосибирских вузов. Вся работа ведется в плотном взаимодействии с правительством Новосибирской области и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Железнодорожное экспресс-сообщение хотят организовать при участии аэропорта и его акционеров. Предполагается, что аэропорт Толмачёво вложит собственные средства в строительство железнодорожного вокзала, который будет обслуживать пассажиров аэроэкспресса.

Тема организации железнодорожного экспресс-сообщения между Новосибирском и аэропортом Толмачёво обсуждалась, в частности, на Всероссийской конференции «Развитие агломераций в России: практика и решения», состоявшейся 20-21 марта 2014 годав Новосибирске. На круглом столе, прошедшем в рамках конференции, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич представил доклад на тему «Аэрополис как флагман экономического развития территории». В докладе отмечалось, что железнодорожное экспресс-сообщение является одним из факторов, который мог бы способствовать формированию аэрополиса.

В правительстве Новосибирской области считают, что открытие экспресс-сообщения по маршруту «Аэропорт Толмачёво – Железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный» возможно в течение пяти-семи лет и послужит основой для транспортной системы создаваемой новосибирской агломерации. В дальнейшем рассматривается возможность продления маршрута до Академгородка и Бердска.

В аэропорту также не исключают организацию железнодорожного сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири — Томском, Омском, Барнаулом и другими.

Фото: ОАО «Аэропорт Толмачево»