Китайские детали для скоростных железных дорог заменят липецкими


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На участке площадью 12,4 га планируется построить промышленное производство мощностью 20 тысяч тонн отливок из чугуна в год. Продукция будет производиться по инновационной технологии, улучшающей прочностные свойства сплава, что позволит существенно снизить производственные издержки, пояснили в «РосОЭЗ».

Деятельность ООО «МЕТАЛИТ РУС» будет направлена на импортозамещение продукции европейских и китайских производителей на российском рынке. На сегодняшний день технологический уровень существующих производств в России не позволяет делать высокоточные отливки, отвечающие современным требованиям, что приводит к прямой зависимости от импорта. С появлением завода компания рассчитывает занять около 10% профильного сегмента российского рынка.

Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) станет главным поставщиком сырья для продукции резидента, а основными поставщиками оборудования для производственных мощностей резидента ОЭЗ «Липецк» станут компании из Японии, США и Германии.

Начало строительства завода намечено на третий квартал 2014 года, а ввод в эксплуатацию на четвертый квартал 2016 года. Всего на заводе предполагается создать 352 новых рабочих места.