Томские инновационные зубные щетки готовят к захвату рынка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания «Диастам» занимается разработкой, сертификацией и выводом на российский и зарубежный рынки инновационных продуктов для ухода за полостью рта (линейка инновационных зубных щеток и паст). Кроме того, специалистами компании разработана для использования в стоматологии уникальная технология фотодинамической терапии (ФТД). Разработка представляет собой инновационный лечебно-профилактический метод, в котором, в отличие от фототерапии, полезное воздействие света (в зубной щетке) усиливается его взаимодействием со светочувствительным веществом – фотосенсибилизатором (в зубной пасте).

Сейчас перед компанией, которая отправилась в самостоятельное плавание, стоит амбициозная задача по захвату большей доли рынка. В данный момент «Диастам» находится на стадии разработки и внедрения нескольких моделей инновационных типов зубных щеток, сообщили в РВК. Общий объем российского рынка средств по уходу за полостью рта составляет 36 млрд рублей, ежегодные продажи зубных щеток оцениваются в 6.4 млрд рублей (21% всего рынка товаров по уходу за полостью рта). Всего в России ежегодно продается примерно 63 миллиона зубных щеток.

Выводом на российский рынок инновационных продуктов «Диастама» займется компания «Наука, Техника, Медицина», также базирующаяся в Томске. Она работает на фармацевтическом рынке с 1991 года, хорошо известна в России и за ее пределами. В настоящее время компания «HTM» является одним из крупных дистрибьюторов Сибирского региона, предлагая клиентам более 10 000 наименований лекарственных препаратов, БАД, продуктов парафармацевтики. Сфера деятельности компании включает как оптовую, так и розничную торговлю лекарственными препаратами и товарами для здоровья.

Известно, что комплекс фотодинамической терапии, светодиодные зубные щётки MaxPhoLight и Wave Effect Pro, зубную пасту Longa Vita Natura с фотосенсибилизатором разработки «Диастама» можно встретить на профильных выставках. Продукция также представлена в аптеках и супермаркетах в Томске, Северске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Абакане, Ижевске, Владивостоке, Краснодаре, Кемерово.