Книгу о мистике Барнаула хотят издать с помощью краудфандинга


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают инициаторы проекта, «пролежав в сейфе автора несколько месяцев, рукопись мистическим образом начала влиять не только на жизнь своего создателя, но и на сам Барнаул. В декабре 2013 года, казалось бы вымышленный сюжет начал оживать на глазах. В Нагорном парке раскопали котлован под строительство церкви, в котором обнаружили останки горных офицеров, а также обрывки мундира. Самое интересное, что всё это было описано за несколько месяцев до случившегося…»

В Барнауле такой краудфандинг реализуется впервые, и организаторы хотят доказать, что он осуществим. Таким образом, граждане могут поддержать сибирскую культурную инициативу. При этом «инвесторы» могут выбрать какой-нибудь лот в качестве подарка: печатную или электронную версию книги, схему барнаульского метрополитена, ручку или печатную машинку писателя, экскурсию по местам действия романа и даже вечер с автором за рюмкой хорошего коньяка. Отдельно предоставляется возможность стать генеральным спонсором и получить логотип вместе с упоминанием на обложке книги. Для того, чтобы издать книгу, требуется собрать 75 000 рублей к 1 мая 2014 года.

Описание книги таково: «Двадцать лет назад, в лихие 90-е, главный герой бежит из своего провинциального города в Москву. Однако, поработав в столице журналистом, особой карьеры он не сделал. В кризисный момент своей жизни он получает неожиданное предложение, написать – за очень приличное вознаграждение – путеводитель по своему родному городу. Главный герой возвращается в уездный город Б., где на самом деле происходят очень странные вещи. На уничтоженном в советские годы старинном кладбище разрыта неизвестная могила. Местные ученые утверждают, что это – утраченное захоронение первого начальника демидовских заводов бригадного генерала Андреаса Бэра. В его могиле, по городской легенде, были спрятаны таинственные дневники бригадного генерала, и несколько десятков килограммов «пропавшего» золота Демидова…»

Владимир Токмаков является автором нескольких романов, в которых соединяет острую социально-историческую проблематику с мистической темой. При этом его книги отличаются острым юмором, порой доходящим до сарказма, и увлекательностью неординарного приключенческого сюжета, разворачивающегося в пространстве постсоветских реалий.

Сбор средств ведется тут: barnaul-misticheskiy.ru/store/tokmakov/

На снимке: Владимир Токмаков

Другие краудфандинговые проекты сибирской культуры

Сибирский художник готовит олимпийский календарь с эротическим подтекстом

На мультфильм о томской деревянной архитектуре нужно 80 000 рублей