Принца или принцессу поэзии начали выбирать в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Победителю присвоят титул принца или принцессы томской поэзии.

Конкурс проводится в несколько туров. Первый является заочным. Любой житель Томска или Томской области, независимо от возраста или профессии, может прислать три своих стихотворения по адресу prinzip2014@mail.ru. В письме нужно указать фамилию, имя, отчество, сколько лет автору и контактные данные.

Если же поэт не хочет пользоваться интернетом, то ему нужно принести распечатку стихов в Томскую областную универсальную научную библиотеку имени А.С. Пушкина по адресу: К.Маркса,14 или пер. Батенькова, 1, и оставить на стойке регистрации и контроля с пометкой «Поэтический ПРИНЦип».

Стихи принимаются до 18 апреля 2014 года. На первом этапе работы участников оценивает оргкомитет конкурса в следующем составе:

-начальник отдела культурного наследия и этнокультурной политики областного департамента культуры и туризма томской области П.Ю. Рачковский;
-директор ТОУНБ им. А. С. Пушкина Н.М.Барабанщикова;
-поэт и прозаик, член Союза российский писателей, кандидат филологических наук В.М. Костин;
-поэт, член Союза писателей России Ю.А. Татаренко.

По итогам первого этапа будут отобраны 30 лучших авторов. Все они должны придти для дальнейшего участия в конкурсе в библиотеку на ул. Карла Маркса, 14 26 апреля 2014 года ориентировочно в 14 часов. Участникам предстоит прочесть перед публикой по одному стихотворению, присланному на конкурс. В результате голосования слушателей будут отобраны 15 лучших.

Далее, в третьем и четвертом туре поэтам потребуется сочинить за 10 минут стихотворения на заданные рифмы. Их судьбу также решит публика, а в финале пятерка лучших прочтет еще по одному своему стихотворению.

Победителя обещают наградить уникальной короной. Кроме того, после завершения конкурса будет выпущен сборник лучших произведений участников.

Группа конкурса: vk.com/konkurs_princ