Мэрия Томска намерена кардинально изменить параметры застройки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проекты документов уже подготовлены. Во-первых, жители смогут обсудить изменение плотности застройки многоквартирников в жилых зонах Томска. Так предложено ввести коэффициент плотности застройки, равный 0,4, согласно которому здание должно занимать на земельном участке не больше 40 процентов всей площади.

Второй вопрос будет касаться озеленения города. В предложении мэрии для каждой территориальной зоны разработан собственный минимальный процент насаждений. Так, на территориях школ и детских садов деревья и кустарники должны занимать от 30 до 50 процентов всей площади земельного участка, учреждений здравоохранения – 50 процентов, в производственных зонах – 15%, а в зонах многоквартирных домов – 20%. В рекреационных зонах этот параметр составит порядка 70-95 процентов территории.

По мнению мэра Томска Ивана Кляйна, все томичи заинтересованы в том, чтобы кустарники и деревья были не только в парках, скверах и на рекреационных территориях, но и заранее планировались в многоэтажной жилой застройке. Поэтому новые правила призваны сохранять и умножать зеленые насаждения.

Наконец, третий вопрос публичных слушаний касается минимального количества парковок на территории жилых домов. По поручению мэра Томска Ивана Кляйна, администрация предлагает установить параметр стояночных мест для многоквартирных домов из расчета одно машиноместо на одну квартиру. Сегодня в Томске зарегистрировано 350 тысяч автомобилей и вопрос стояночных мест стоит очень остро.

Публичные слушания по этим вопросам пройдут в администрация всех районов города 4 июня 2014 года в 17.00.

На снимке: застройка центра Томска