Кузбасская угольная компания создала швейную фабрику за 34 млн рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Компания выступила инвестором проекта, стоимость которого составила более 34 миллионов рублей. Новое производство создано в рамках помощи городу по трудоустройству женщин, проживающих в Салаире, в том числе бывших работниц ОСП «Салаирское ГРП», высвобожденных в связи с приостановкой деятельности предприятия в 2013 году.

Мужчин с этого предприятия удалось трудоустроить на других производствах «Кузбассразрезугля». Но для женщин требовалась работа рядом с домом. Поэтому губернатор Кузбасса принял решение создать швейное производство, сообщили в компании.

Для организации швейной фабрики было предоставлено здание АБК рудника «Салаирского химкомбината». В помещении были выполнены перепланировка, внутренняя отделка, заменены окна, система отопления и вентиляции и т.д. На реконструкцию здания выделили более 25,5 млн рублей, а на 8,5 млн. рублей приобрели швейное оборудование.

В целом, на фабрике удалось устроить 40 женщин, а когда она выйдет на полную мощность, здесь будет работать 100 швей. Пока основной продукцией фабрики является спецодежда для угольшиков региона. Но наряду со спецодеждой уже есть заказы на пошив школьной формы для учащихся Кемеровской и соседних областей.