Создатель центра современного искусства займется всей культурой Новосибирска


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Об этом сообщает партия «Гражданская платформа», в которой состоит Анна, и приводит ее слова: «Культуре и спорту в Новосибирске уделялось незаслуженно мало внимания. Моя основная задача — привлечь внимание общественности к проблемам в этой сфере и повысить их статус в жизни города. В «Гражданской Платформе» мы верим, что развитие в сфере культуры — это ключ к успеху для любого региона и страны в целом, поскольку культура — основа всего»

Коммунист Анатолий Локоть был избран мэром Новосибирска в начале апреля 2014 года. Его выдвижение поддержала Коалиция оппозиционных сил, в которую вошла Анна Терешкова. После своего назначение Локоть решил сформировать «коалиционное правительство», чтобы привлечь к управлению городом силы, которые его поддержали, сообщили в партии.

Сибирский центр современного искусства, созданный Анной и Дмитрием Терешковыми в 2010 году, нацелен на то, чтобы знакомить сибиряков с лучшими образцами российского и зарубежного contemporary art, поддерживать творчество сибирских авторов, вести работу с молодыми художниками. Центр реализует образовательные и просветительские программы, мастер-классы, помогает другим творческим проектам.

Кроме того, СЦСИ работает не только в Новосибирске, но и в других сибирских и российских городах. Его знаменитым проектом является выставка «Соединенные Штаты Сибири», которая была представлена, в числе прочего, в Томске и Москве. Также в Томск СЦСИ привозил выставку компьютерной графики Игоря Шерко, устраивал показы видео-арта, знакомил томичей с особенностями современного искусства. Еще одним крупным проектом, в число организаторов которого входит СЦСИ, является Новосибирское биеннале «наукоемкого искусства» «Яблоко Мёбиуса», которое в перспективе планируют распространить на Томск. Фактически, благодаря Сибирскому центру современного искусства сибиряки могут регулярно встречаться с современной культурой мирового уровня и повышать свой образовательный уровень в этом плане. С другой стороны, СЦСИ успешно способствует продвижению сибирских художников.

На снимке: Анна Терешкова открывает выставку в Томске