Зерновые зародыши стали добавлять в алтайскую муку


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, для нее применяется отборное цельное зерно, доведенное техническим путем до стадии эмбрионального зародыша. Таким образом, в муку входит зерновой зародыш, содержащий витамин Е, цветочная оболочка зерна, включающая диетическую клетчатку, жизненноважные минеральные вещества и витамины группы В, алейроновый слой с ценным трудноперевариваемым белком.

Как поясняют на предприятии, эта мука используется для приготовления хлеба, блинов, оладьев, лепешек и сдобной выпечки. Производители рекомендуют также варить из данного продукта кисели, добавлять в йогурты, салаты, супы и использовать даже в косметических масках для омоложения и очищения кожи.

Мука уже появилась появилась на полках супермаркетов Алтайского края, Хабаровска, Москвы и других регионов России.

Сейчас ассортиментный портфель включает в себя следующие наименования продукции: пшенично-отрубная мука, пшенично-ржаная мука, 4 злака, блинная смесь, талкан ячменный, пшенично-гречневая мука, пшенично-кукурузная мука, хлеб луковый, хлеб бородинский. Кроме того, в линейку включен ячменный талкан, который является продуктом древних кочевых народов Алтая.