Уральский Бэнкси и Покрас Лампас приедут в Томск — к ним можно присоединиться


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Итак, одним из главных участников фестиваля станет Тимофей Радя — один из самых ярких современных российских уличных художников. Не так давно этот парень из Екатеринбурга победил в номинации «Искусство в общественном пространстве» и получил премию Сергея Курехина в области современного искусства. В 2013 году за свой проект «Превыше всего» Радя получил специальную премию фонда «Stella Art Foundation» в номинации «Новая генерация». В «Trespass», одном из самых заметных мировых каталогов уличного искусства, единственная русская работа — монументальный «Твой ход» авторства Тимофея Ради. «Он выкрасил опоры моста в костяшки домино, рисовал с помощью «коктейля Молотова», обливал кровавой краской погибающие памятники архитектуры», — сообщают издатели.

«Мои темы – это только то, что мне интересно и важно сегодня. Я не могу сделать что-то на злобу дня, если меня самого это не трогает. Можно, конечно, соврать, но зачем мне это нужно? Мне не интересен политический заказ», рассказывает сам Тимофей.

«Мы не исключаем такой возможности, что и на одной из улиц Томска, после  Street Vision  появится новая работа Тимофея, — говорят организаторы Street Vision. Во время проведения арт-фестиваля можно будет посетить лекцию «уральского Бэнкси» и задать вопросы, вступить в диалог и узнать много нового о мире стрит-арта.

 

Ещё один специальный гость Street Vision — Покрас Лампас, художник и каллиграф, получивший безумную известность и культовый статус, а так же вошедший в Top Russian Projects-2013 по версии Designcollector. Более семи лет он работает со шрифтами и леттерингом различной сложности, а также с масштабными шрифтовыми композициями в городской среде и интерьерах. Признается, что делает по скетчу в день. При этом, всегда ищёт что-то новое: например, недавно стал рисовать на неровных поверхностях, используя топографические показатели стен для придания буквам и общему их посланию новой глубины.

В начале своего пути Покрас Лампас продвигал проект «Calligraphy on girls», объединяющий каллиграфию с боди-артом. Сейчас он идёт ещё дальше в своих экспериментах, и к недавно прошедшей выставке подготовил серию работ, вдохновленных «Алисой в стране чудес» Льюиса Кэррола. Как и Тимофей Радя, во время фестиваля он прочитает лекцию и поделится своим видением современного арта и дизайна.  

 

Также известно, что в Street Vision примут участие сибирская арт-группа «Синие носы», чьи работы уже вошли в историю российского искусства, и уральская «Куда Бегут Собаки», обещающая представить несколько своих проектов направления science art. В течение ближайших недель организаторы намерены раскрывать подробности программы фестиваля, многие участники которого готовы перевернуть мир томских любителей современного арта и уличной культуры.

Street Vision – арт-фестиваль, который пройдет уже в третий раз, и объединит самые разные направления творчества: музыку, видео, фотографию, уличное искусство, а также дизайн и contemporary art. Он пройдет с 28 мая по 1 июня в пустующем печатном цеху площадью 2000 кв м. Для того, чтобы стать участником, осветить мероприятие или помочь в организации, нужно оставить заявку  на сайте  streetvision.tv.