Исторический дом в Томске снесли, чтобы построить ресторан

В апреле 2014 года на этой территории был оперативно снесен деревянный дом, составляющий часть исторического квартала. Томск пока еще славится своей деревянной застройкой, однако далеко не все дома включены в списки ценных для культуры объектов.

Расчищенный участок собираются продать инвестору за 12,2 миллиона рублей. Рядом с новым рестораном должна разместиться парковка на 11 машиномест, застройка займет не более 600 квадратных метров, озеленение — не менее 100 квадратных метров.

Кто именно станет хозяином этой территории пока не ясно, однако в Томске все еще на повестке дня стоит вопрос, где разместятся первые в городе рестораны «Макдоналдс». С другой стороны, существуют инвесторы, готовые вкладываться в восстановление исторических деревянных зданий в центре города, однако реализация подобных проектов практически не возможна из-за невнятного законодательства и слишком долгого оформления документов.

Фото: Сергей Баканов (расчистка места под ресторан)






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: