Сибирячка опять родила на борту самолета


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Среди пассажиров была женщина 1989 года рождения, которая находилась на последнем сроке беременности — Ирина Василькова. В середине полета она сообщила экипажу, что у нее начались первые схватки. Роженицу сопровождала акушерка, поэтому пассажирке была обеспечена квалифицированная помощь. Ей помогала бортпроводница Кристина Кондратьева. В авиакомпании отмечают, что для подобных экстренных случаев на борту самолета находится полностью оснащенный медицинский набор для оказания первой помощи, куда помимо медикаментов и перевязочных материалов входит родовой набор и медицинские инструменты.

В результате у Ирины Васильковой во время снижения самолета родилась первая девочка, а через пятнадцать минут в процессе посадки появилась на свет вторая.

Бортпроводница Кристина отметила мужественное поведение Ирины, которая во время полета ни разу не закричала.

По прибытии женщину с новорожденными встречали медики и карета скорой помощи, которые сразу же отвезли их в больницу для осмотра. Проведенный осмотр не выявил никаких патологий. Мама и дети чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений, отмечают в авиакомпании.

Для «Полярных авиалиний» это не первый случай, когда экипажу приходится принимать у себя на борту роды. В первый раз 22 января 2004 года на борту самолета Ан-24 на маршруте Якутск-Тикси у 19-летней жительницы поселка Тикси Ольги Алексеевой приняла роды бортпроводница Марина Кравченко. Удачно разрешились роды у жительницы села Кобяй Аксении Ивановой на борту вертолета Ми-8 в сентябре 2005 года. Это был санитарный рейс, роженицу должны были перевезти из села Кобяй в поселок Сангар, где есть специальная больница с соответствующим оборудованием. Во всех случаях родились здоровые дети.

Авиакомпания «Полярные авиалинии» связывает более 100 населенных пунктов в 20 улусах Республики Саха.