Томичи сделали для поляков уникальную установку для получения полупроводников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Целью визита является тестирование и прием оборудования, изготовленного по заказу поляков ИСЭ СО РАН и компанией «Микросплав», входящей в состав кластера инновационных компаний Томского научного центра СО РАН — “Новые материалы и наукоемкие технологии”. Институт сильноточной электроники СО РАН является признанным мировым лидером в сфере разработки сложнейшего электрофизического оборудования, предназначенного, как для фундаментальных исследований, так и для использования в различных высокотехнологичных отраслях промышленности, сообщили в ТНЦ СО РАН.

Для Польского ядерного центра впервые в мире изготовлена установка, в который совмещены две уникальные возможности – возможность имплантации полупроводниковых материалов многозарядными ионами и возможность отжига дефектов, возникающих в этих материалах при имплантации, с помощью импульсного сильноточного электронного пучка.

Оборудование предназначено для получения полупроводниковых материалов, обладающих качественно новыми свойствами, которые будут использоваться в области микроэлектроники.

Польские специалисты привезут с собой ряд образцов: первые эксперименты будут проведены на томской земле.