Крестный ход на велосипедах в Кузбассе геймифицировали


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Маршрут велошествия будет пролегать из Кемерово (Знаменский собор) в Топки (храм св. прп. Сергия Радонежского). В путь отправятся духовенство и прихожане областного центра, желающие не только проверить свои силы в преодолении 40-километровой дистанции, но также стать первооткрывателями проекта, сообщают в региональной митрополии. Во время поездки велосипедисты посетят близлежащие храмы, где совершат соборную молитву о благоденствии России, Кузбасса и всех жителей славянских государств.

Каждому участнику крестного хода будет выдан «Паспорт паломника» с персональными данными. При посещении храмов в нем будут ставиться отметки и штамп в соответствующей графе.  Паломник, посетивший в рамках проекта все благочиния одной из епархий митрополии, получает от Паломнического центра Кемеровской епархии Сертификат 3-й степени. Посещение благочиний двух епархий отмечается Сертификатом 2-й степени, а трех епархий – 1-й степени. Таким образом, можно говорить о геймификации проекта, поскольку социальный смысл этих сертификатов не ясен.

Проект «Паломническая тропа Кузбасса» разработан и реализуется Паломническим центром Кемеровской епархии. Он подразумевает систему маршрутов, охватывающих территорию всей Кузбасской митрополии. Путешествуя по ним, кузбассовцы и гости региона знакомятся с христианскими святынями, историей, природой и культурой шахтерского края.

Путь велопаломников пролегает как через города и поселки, так и туристические маршруты, где движение возможно только с проводником. Принять участие в таком путешествии может человек любого уровня физической подготовки – от престарелого богомольца до опытного путешественника, причем как в составе группы паломников, так и в индивидуальном порядке, сообщается в материалах проекта.

Для получения наиболее полных впечатлений паломникам рекомендуется бывать на богослужениях в посещаемых храмах. Также можно проводить фото- или видеосъемку своего путешествия, а по возвращении домой подготовить творческий рассказ о поездке. Наиболее интересные материалы при желании паломников будут размещены на сайте Паломнического центра Кузбасской митрополии и войдут в Путеводитель по Тропе.