Многотопливный энергогенератор для отдельно стоящих домов создали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Интеллектуальная автономная гибридная энергосистема МИП-СК устроена по блочно-модульному принципу и состоит из оригинального многотопливного электрогенератора, аккумуляторной батареи, сильноточного многофункционального преобразователя напряжения и уникальной системы управления.

Источником электрообеспечения удаленного объекта является аккумуляторная батарея. За счет промежуточного – между системой и пользователем – аккумулирования энергии разработчикам удалось разорвать прямую связь между мощностью двигателя и потребительской мощностью. Это позволяет, без потери объемов потребительской мощности, использовать для работы системы менее мощные двигатели, что, в свою очередь дает высокие экономические показатели эффективности за счет экономии топлива. На некоторых режимах работы МИП-СК показала экономию топлива порядка 80-90 % относительно обычных автономных электрогенераторов.

Главной генерирующей силой является многотопливный двигатель внутреннего сгорания, сообщает «ФИАН-информ». Он может работать как на бензине, так и на газе, магистральном или баллонном. При этом, как показали испытания, переход на баллонный газ происходит без потери мощности двигателя по сравнению с бензиновым режимом, а переход на магистральный газ дает падение мощности не более, чем на 20%. Для сравнения – большинство стандартных двигателей дают в некоторых случаях падение мощности на 50% и более.

Испытания показали, что при работе на баллонном газе наблюдались более легкий запуск и лучшая приемистость двигателя. Переход от одного вида топлива в системе к другому происходит автоматически, без дополнительного привлечения владельца или же сервисных служб. Система автоматически выбирает для функционирования наиболее дешевый вид топлива, а при его отсутствии – уже более дорогой вариант.

Также удалось решить и проблему эффективного использования электроэнергии и, соответственно, дополнительно снизить расходы топлива. Система автоматически отслеживает потребляемую мощность на выходе энергосистемы. Если нагрузка маленькая, система работает от аккумуляторной батареи. При росте нагрузки, когда мощности аккумуляторной батареи не хватает, запускается двигатель. Если заряд аккумуляторной батареи заканчивается, система автоматически запускает двигатель и заряжает батарею. Поэтому владелец такой энергосистемы никогда не окажется в темном обесточенном доме после долгого отсутствия, утверждают разработчики.

Поскольку МИП-СК разрабатывалась для эксплуатации, прежде всего, в суровых условиях российского климата, многотопливная система питания двигателя может эксплуатироваться при температурах окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 45°С. Максимальная нагрузка, которую может удовлетворить система, в 1,5-2 раза больше максимальной мощности генератора за счет того, что потребитель может одновременно получать энергию как от генератора, так и запасенную аккумулятором. Например, при мощности двигателя 10 кВт (стандартная комплектация) пиковая мощность, выдаваемая гибридной миниэнергосистемой при испытаниях, достигла ~15 кВт при параллельной работе генератора и аккумуляторной батареи. Кроме того, блочно-модульный принцип МИП-СК позволяет дополнить систему необходимыми элементами или же установить взамен стандартных другие, в соответствии с требованиями потребителя. Размеры установки составляют 700 × 600 × 1200 мм при весе около 140-160 кг.

В настоящее время проходят испытания действующего макета системы и планируется проведение натурных испытаний. Параллельно разработчики заканчивают разработку систем очистки отработанного топлива на соответствие стандартам Евро-4 и Евро-5. Создание энергосистемы осуществлялось компанией, аккредитованной в Инновационном центре  Физического института им.Лебедева Российской академии наук.