Интерактивная модель космостанции на Марсе для детей появилась в Югре


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Интеракториум. Экспедиция в будущее» — это не классический музей, в котором только смотрят на экспонаты и слушают экскурсовода, поясняется в материалах форума. Комплекс соединяет в себе интерактивный музей, сюжетную ролевую игру и аппаратно-программный тренажер. Фантастические декорации, интерактивные достоверные тренажеры, экипаж станции в форме космических войск и «металлический» голос «искусственного интеллекта» помогают полностью погрузиться в реальность инопланетной космической станции.

«Интеракториум» создаёт развивающую среду для детей разного возраста, даёт возможность испытать себя в экстремальных условиях высадки на «Марс», попробовать в роли химика и энергетика, геолога и специалиста по солнечным батареям. Здесь же можно сесть за пульт управления инопланетным вездеходом, поучаствовать в спасательной экспедиции и даже вступить в схватку и искусственным интеллектом. Узнать, как осваивался космос и какие технологии в этом помогали, школьники смогут через игру и образовательное погружение.

Программы «Интеракториума. Экспедиция в будущее» рассчитаны на детей от 5 лет и старше, подростков, молодежь и взрослых людей. Экскурсии, мастер-классы, игры предлагают задачи, сложность которых меняется в зависимости от возраста участника. Одновременно на станции могут находиться до 16 человек.

Стоит отметить, что цена билета в «Интеракториум» составляет от 500 рублей и выше, в зависимости от программы. Стоимость вложений в проект в Югре составила 18 миллионов рублей.