Россия получила еще три спутника для связи в труднодоступных регионах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Спутники привезли на космодром грузовым самолётом «Ил-76». Работы по доставке спутников на полигон запуска обеспечивались специалистами компании «ИСС». Транспортировка космических аппаратов прошла без замечаний, сообщают в компании-изготовители. В настоящее время ведутся работы по подготовке спутников к запуску, который запланирован на начало июля.

Спутники «Гонец-М» №18, 19, 20 пополнят орбитальную группировку многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец», которая в настоящее время насчитывает 6 аппаратов из необходимых 12.

Космические аппараты «Гонец-М» разработаны и изготовлены специалистами Решетнёвской фирмы по государственному заказу в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 годах. Они предназначены для обеспечения связи в удаленных регионах, в зонах чрезвычайных ситуаций, территориях промышленного и экологического мониторинга. Типичными сферами применения данной спутниковой системы являются сбор и передача координатно-временной информации ГЛОНАСС с средств транспорта, сбор и передача датчиковой информации со стационарных или подвижных объектов в труднодоступных районах (например, мониторинг буровых вышек, метеорологических станций, трубопроводов и т. п.), персональная связь с абонентами в труднодоступных регионах, передача конфиденциальной информации между удалёнными абонентами. Основными потребителями системы «Гонец» в настоящее время являются Служба внешней разведки РФ, Федеральная служба безопасности РФ,Министерство транспорта РФ, Министерство обороны РФ, Росатом, Росгидромет, Правительство Республики Саха, Росрыболовство России, ФСК ЕЭС, ФГБУ «Арктический и Антарктический НИИ», ГУП «Хатангский авиаотряд», НПП «АпАТэК», Камов (ОАО), ООО «Экологическая компания Сахалина».