Москвичи могут построить торговый центр с «Ашаном» в томской роще


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Роща занимает территорию в 53,7 гектара и составляет четвертую часть всех парков города. В XIX веке там размещались усадьбы купцов Королёва и Михайлова, фундаменты усадеб сохранились до сих пор.

Тем не менее предприниматели уже много лет вынашивают планы использования этой территории для коммерческой деятельности. Проект создания рекреационной зоны со строительством спортивных и торгово-развлекательных объектов главе региона представил генеральный директор московской компании «Торговый квартал девелопмент» Андрей Чмутов.

Проект не предусматривает капитального строительства. В него включены оборудование спортивных и детских площадок, лыжной трассы и велодорожек, пикниковой зоны. При этом в пойме реки Ушайки инвесторы готовы построить торгово-развлекательный центр площадью 100 тысяч квадратных метров, сообщают в администрации региона. Там будут работать продуктовый гипермаркет, магазины спортивных и электробытовых товаров, кинотеатр, фитнес-центр, сеть кафе. Доля торгового сегмента в общем объеме коммерческой недвижимости составит менее 40%.

В настоящее время напротив Михайловской рощи работает недавно открывшийся торгово-развлекательный центр «Изумрудный город», чья площадь составляет порядка 47 тысяч квадратных метров.

Губернатор поддержал проект московских инвесторов, обратив внимание на то, что роща при этом не должна превратиться в один большой торговый ряд. Глава региона поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному и первому вице-мэру Томска Евгению Паршуто совместно с инвестором проработать вопрос строительства гидрогеологических сооружений на Ушайке. Компании «Торговый квартал» Сергей Жвачкин рекомендовал в случае реализации проекта на первом этапе благоустроить рекреационную зону, а на втором заняться строительством торгово-развлекательного центра.

«Торговый Квартал» — одна из крупнейших российских девелоперских компаний — работает на рынке коммерческой недвижимости с 2000 года и реализует собственные проекты торгово-развлекательных и многофункциональных центров под брендом «Торговый Квартал» в Москве и регионах России. Компанией построены ТРЦ в Домодедово, Калуге, Нижнем Новгороде; строительство ведется в Пушкино и Красноярске. В число якорных арендаторов входят «Ашан» (сеть гипермаркетов) и «Спортмастер».

Фото: «Торговый Квартал»