Домой Статьи Тысячи учреждений культуры и искусства объединил новый портал

Тысячи учреждений культуры и искусства объединил новый портал


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Какая выставка откроется на следующей неделе? Что за премьеру готовит областной театр? Когда популярный писатель приедет к вам в город, чтобы представить свою новую книгу? Да и вообще – куда отправиться прямо сейчас человеку, мечтающему культурно провести время? Прежде нужно было потратить массу времени и сил, чтобы раздобыть нужную информацию. Даже появление интернета не упростило существенно жизнь любителям культурного досуга. Сайтов, где нужно искать информацию, с каждым днем становилось все больше и больше, ориентироваться же в них, а, соответственно, и в культурной программе, все труднее и труднее. И вот, похоже, выход найден. Теперь, чтобы найти все необходимые сведения, достаточно просто знать название одного сайта:
Общественное информационное агентство «Афиша ПроАртИнфо» появилось сравнительно недавно, но оно уже готово стать лидером в области популяризации процессов, происходящих в культурной среде носителей русского языка. Благодаря сайту во всем мире, где есть интернет, можно получить необходимую информацию о будущих культурных мероприятиях.

— Уже сейчас с сайтом сотрудничает около 1100 учреждений культуры и искусства со всей России и отдельные представители иностранных государств, — говорит автор проекта Афиша «ПроАртИнфо», писатель, художник, лауреат национальной литературной премии «Золотое перо Руси» Дмитрий Плынов. —  В настоящий момент зарегистрированы на сайте и размещают там самую актуальную информацию Российская национальная библиотека и Президентская библиотека, МХТ им. Чехова и Театр им. В.Ф.Комиссаржевской, Государственный музей В.В.Маяковского и Театральный музей им. А.А.Бахрушина, Музей-театр Булгаковский Дом и Международная Чеховская лаборатория, Международный благотворительный фонд В.Спивакова и книжный магазин «Библио Глобус». Это список можно продолжать и продолжать… Он охватывает не только Москву и Петербург, но и провинцию: тут и Рязанская областная филармония, и Кировский драматический театр, и Белгородский государственный театр кукол, и Зимний театр г. Сочи, и Ярославский фонд развития культуры, и Национальный музей Республики Татарстан…

Крайне важно, что с порталом тесно сотрудничают и те, кто отвечает за государственную политику в области культуры на региональном уровне: Министерства культуры ряда субъектов Федерации, в том числе и Департамент культуры города Москвы. Ну и, наконец, сайт открыт для любого, кто хочет разместить там информацию о новых книгах, концертах, спектаклях и т.д. Теперь даже начинающий писатель может собрать на свой творческий вечер огромную аудиторию: достаточно заявить о себе на сайте.