Войны и сражения семи исторических эпох реконструируют в Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фестиваль будет проходить в формате военно-исторической реконструкции. Она включает военно-исторические полевые лагеря и реконструкции боевых столкновений. На фестивале зрители своими глазами увидят живых варягов, рыцарей, участвовавших в Невской битве, а также солдат, уходивших в бой в 1812, 1914 и 1941 годах. обещают организаторы.

«Сибирский Огонь» организован Новосибирским региональным отделением Российского военно−исторического общества при поддержке правительства Новосибирской области и администрации Колыванского района. Зрители могут попасть туда бесплатно.

Всего на фестивале будет представлено 7 исторических эпох. Это раннее средневековье, VIII−XI века; высокое средневековье, XIII−XV века; эпоха Ренессанса, XVI век; эпоха покорения Сибири, XVI−XVII века; эпохи отечественной войны 1812 года, Первой и Второй мировых войн.

Экспозиция под названием «Живая история» в виде музея под открытым небом позволит не только посмотреть на реконструированные исторические находки, но и примерить доспех и оружие, попробовать свои силы в древних ремеслах и народных забавах. Также она даст возможность, например, поучаствовать в пикнике начала XIX века или попеть песни на фронтовом привале 1941 года. Сотни реконструкторов Сибири продемонстрируют и массовые сражения рыцарей средневековья (бугурты) и боевые столкновения великих войн, с применением большого количества спецэффектов и макетов боевой техники, включая танки.

Ключевой темой фестиваля в этом году станет подвиг воинов-сибиряков, воевавших на полях Первой мировой войны. В 2014 году отмечается столетие с момента ее начала. Так что основные мероприятия фестиваля будут посвящены именно этому историческому периоду.

В планах организаторов также выступление духового оркестра с мелодиями начала века (в том числе прозвучит ранее утерянный и забытый полковой марш 41 Сибирского Стрелкового полка); выступление студии исторического танца с танцами периода Первой мировой, разучивание исторических танцев со зрителями; катание зрителей на аэростатах, лошадях и колясках; выставка предметов быта начала 19 века, в том числе, будет реконструирован пункт милосердия с самоваром и баранками; фотосалон с костюмерной для зрителей; театрализованная историческая площадка, представляющая Колывань в начале 19 века.

Ключевым мероприятием, посвященным периоду Первой мировой войны станет реконструкция эпизода «Брусиловского прорыва», состоявшегося 1916 году.

По предварительным подсчетам фестиваль посетят до 25 000 зрителей. Торжественное открытие состоится в 10:00, последние выступления пройдут в 19:00.

Группа фестиваля: vk.com/siberianfire