Наукоемкую косметику на травах начали выпускать в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Серия косметических продуктов разработана на основе авторской технологии сотрудников Томского государственного университета – профессора кафедры органической химии, заведующей лабораторией фитохимии Сибирского ботанического сада Ларисы Зибаревой и доцента кафедры органической химии Светланы Кравцовой.

Запатентованная технология позволяет полностью использовать биологически активные растительные компоненты, многократно увеличить взаимодействие всех составляющих и, как следствие, усилить эффект от применения косметических средств, заявляет пресс-служба вуза. Качество продукции подтверждено многолетними исследованиями: эта косметика не вызывает аллергии, а также отличается длительным сроком хранения, несмотря на отсутствие синтетических компонентов.

Компания «БЕНОА» начала свою историю в 2009 году. Сейчас над проектом работают 9 человек.

В настоящее время разработано несколько серий продукта: Body beneficiation, Body cure, Face beneficiation, Face cure, Multifunctional. Каждая серия предполагает вариации, отличающиеся составом и, соответственно, основным действием: очищение, увлажнение и питание. Например, Face cure предназначена для молодой кожи, особенно в стрессовых ситуациях и при гормональных сбоях: средство очищает кожу, но в то же время не травмирует ее и увлажняет. В ближайшее время разработчики планируют расширение ассортимента своей продукции.

Где можно купить томскую наукоемкую косметику, в пресс-службе не уточнили. В материалах самого проекта, размещенного в бизнес-инкубаторе Томского политехнического университета, сообщается, что речь идет о производстве натурального мыла из растительных масел, в котором используются полезные добавки: масла (облепиховое, миндальное, проч.), водные и масляные экстракты лекарственных трав Сибири и Алтая (корень солодки, крапива, шиповник, кедровая, сосновая хвоя и др.).

Фото: ТГУ