Турецкий инвестор вложит в завод МДФ в Казани более 10 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Таким образом, помимо напольных покрытий компания будет выпускать в России мебельные панели. К 2017 году Kastamonu Integrated планирует занять 20,3% российского рынка МДФ. Компания стала резидентом ОЭЗ «Алабуга» в 2010 году. Изначально Kastamonu Integrated планировала вложить в производство плит МДФ 3,7 млрд рублей и претендовала на 13% российского рынка.

Однако инвестиционный план был пересмотрен — компания намерена расширить линейку продукции до напольных покрытий, кашированных и мебельных панелей, сообщают в РосОЭЗ. Завод должен начать работу через два месяца. К 2017 году компания рассчитывает выйти на ежегодную выручку от продажи плит в размере 4,656 млрд рублей, получая прибыль в объеме 2 млрд рублей.

Поставки древесины на предприятие будет делать «Лесная транспортная Компания» (Татарстан). В число поставщиком оборудования входят GIM Export Import Michael Krocker (Германия), Kastamonu Entegre Agac Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция), и другие компании из Германии, Турции, Италии, Великобритании, Швейцарии, Австрии.

В числе основных потребителей компания видит производителей мебели и дистрибьюторов в России, при этом ставка делается на Москву, Казань, Нижний Новгород, Уфу, Пермь, Челябинск, Самару, Волгоград и Краснодар. Потенциальные рынки экспорта: Иран, Украина, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия, Армения и прибалтийские страны.

Kastamonu Entegre A.Ş. — одна из ведущих компаний в отрасли деревообработки. Она владеет девятью заводами, шесть из них расположены в Турции.