Томская компания готова выпускать вермикулит в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Научно-производственное объединение «Завод композиционных строительных материалов» является одним из ведущих производителей вспученного вермикулита. Вермикулит — природный минерал, обладающий уникальной способностью увеличиваться в объеме при нагревании. Вспученный вермикулит и изделия на его основе применяются в строительстве (для тепло- и звукоизоляции, защиты кабеля от грызунов), сельском хозяйстве (как воздухововлекающая добавка в грунт, консерватор для хранения овощей и фруктов, биостимулятор роста растений), нефтедобыче (как сорбент для сбора нефтепродуктов), а также для огнезащиты стальных и металлических конструкций, каминов, дымоходов и газоходов от любых пиротехнических воздействий.

Новосибирским властям была представлена и программа повышения энергоэффективности зданий и сооружений за счет применения вспученного вермикулита. В результате томичам предложили открыть свое производство в Новосибирской области. Появление производства непосредственно на территории соседнего региона позволит новосибирским строительным и строительно-монтажным предприятиям приобрести вермикулит по более низкой цене, исключив дополнительные логистические издержки.

НПО «ЗКСМ» уже работает на Новосибирском рынке. В частности, представители компании читают лекции для общественных инспекторов ЖКХ, где рассказывают о свойствах вермикулита вспученного и его применению в текущем и капитальном ремонте жилых зданий, а также предлагают оказать комплекс услуг по повышению энергоэффективности зданий при эксплуатации и ремонте. Теперь предстоит перейти на новый этап сотрудничества: встреча в правительстве Новосибирской области, где будут обсуждаться детали производственного проекта, намечена на середину июня 2014 года.