Новосибирцы научат систему для «умного дома» перекрывать трубы


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

InwiON обеспечивает защиту от пожара и затопления, контролирует территорию от взлома, управляет бытовыми приборами. Центр системы InwiON — компактный контроллер и комплект беспроводных датчиков. В основе разработки лежит беспроводная радиотехнология Z-Wave. InwiON предназначен как для полноценной автоматизации помещения «под ключ», так и для решения локальных задач пользователя, касающихся видеонаблюдения, обеспечения безопасности, создания комфорта. Пользователь может удаленно отключить забытую плиту или утюг; установить датчики дыма и затопления, которые в случае неприятности оповестят владельца по СМС и электронной почте; настроить видеоконтроль за няней; установить тревожную кнопку и видеонаблюдение для пожилых родителей; защитить окна и двери от воров.

Каждый месяц компания выпускает новые сценарии управления и контроля за помещением. Так, к осени 2014 года разработчики планируют выпустить обновленную версию сценария «Защита от потопа». Система при обнаружении протечки будет не только отправлять вам тревожное СМС, но и сама перекроет трубу.

Решение способно работать с беспроводными датчиками разных производителей Z-Wave оборудования. Этот факт позволяет пользователям выбирать практически любые устройства среди 200 компаний, работающих по этому протоколу.

Международный форум «Технопром-2014» проходит в Новосибирске с 5 по 6 июня. Эксперты и участники «Технопрома» разрабатывают конкретные решения по достижению российской экономикой технологического лидерства, сообщают в новосибирском Академпарке. В центре внимания форума — альтернативная энергетика, новые материалы и новые технологии, вопросы образования и инвестиций.