Отдельная выставка настоящего science art впервые состоится в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Куда бегут собаки» — одна из немногих арт-групп в России, которая осваивает направление science art или технологического искусства. Передовые технологические решения в данном случае помогают выполнять художественную задачу, но при этом художники исследуют и возможности технологий, заходя порой гораздо дальше, чем инженеры и исследователи из научного мира. С другой стороны, высококвалифицированные инженеры, программисты, биологи и т.д. принимают участие в реализации проектов science art.

Работы арт-группы «Куда бегут собаки» были впервые представлены в Томске Сибирским филиалом на арт-фестивале Street Vision в конце мая 2014 года и пользовались огромным успехом. Так, инсталляция «Лица запаха» с использованием газоанализаторов в режиме реального времени составляла портреты посетителей. «Осадок» с падающей картошкой, способной периодически открывать глаза, вызывал много вопросов и эмоций. В работе «Бабушка-Мандельброт» математические формулы были переведены в схему для вязания крючком с организацией соответствующего процесса.

Теперь в помещении Сибирского филиала ГЦСИ (пер.Нахановича 3а) в течение месяца будут демонстрироваться несколько инсталляций и видеоработы арт-группы: «Лица запаха», «Шлемы антивиртуальной реальности» и другие. Ранее в Томске технологическому искусству такого уровня посвящали только образовательные мероприятия; отдельная выставка science art проводится впервые.

Открытие выставки состоится 14 июня с 15.00 до 18.00. Вход свободный. Во время открытия у сотрудников Сибирского филиала ГЦСИ можно будет получить консультацию относительно художественного и философского смысла работ. График дальнейшей работы выставки будет известен позже.