Домой Статьи Всероссийская лотерея «Победа» готова к изменениям лотерейного рынка

Всероссийская лотерея «Победа» готова к изменениям лотерейного рынка


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Закон предусматривает участие в лотерейных розыгрышах только с 18 лет. При этом в период избирательных кампаний запрещено участвовать в розыгрышах, зависящих от результатов голосования. Будут установлены штрафы за невыплату призовых средств и проведение лотереи вне контроля государственных органов.

Фактически, с 1 июля только три гослотереи — «Гослото», «Победа» и «Спортлото» — смогут вести профильную деятельность. Одна из них, подконтрольная Минобороны РФ «Победа», недавно избавилась от оффшорных акционеров на Кипре в рамках деоффшоризации экономики, объявленной президентом России.

По словам руководителя департамента внешних связей государственных лотерей «Победа» Ларисы Шишкиной, участие в кипрском оффшоре было связано лишь с  облегчением прав миноритариев. Теперь компания — полностью российский налоговый резидент, значительная часть выручки «Победа» перечисляет на социальные программы российской армии в рамках «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года».

Кроме того, гослотерея «Победа» является соорганизатором различных патриотических мероприятий. Как, например, автопробег из Москвы до Севастополя в честь 70-летия освобождения города-героя или спонсирование детей-сирот в различных интернатах по возрождению детского спорта и технических кружков.

По словам представителей лотерейного бизнеса, именно государство сделает этот рынок не только конкурентоспособным, но и социально ориентированным, защитив его от иностранных игроков и нелегальных виртуальных казино.