Домой Статьи Константин Пономарев в очередной раз добился успеха в суде против должников

Константин Пономарев в очередной раз добился успеха в суде против должников


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В итоге 9 июня Десятый арбитражный апелляционный суд постановил выплатить исковую сумму, которая за три года разбирательства выросла почти вдвое из-за процентов и судебных экспертиз Минюста России.

Тот же предмет спора — невыплата за аренду энергооборудования — касался ООО «Рукон» с мебельным торговым гигантом ИКЕА, а именно российским филиалом ИКЕА МОС. На этот раз сумма иска, накопившаяся за 2009-2010 годы, была в десятки раз выше – более 33 миллиардов рублей. 14 июня Высший Арбитражный Суд отказал истцу в своих требованиях, сославшись на мировое соглашение о выплате ИКЕА ООО «САЭ» 25 миллиардов рублей. При этом ранее Высший арбитраж России указал на подлинность Дополнительного соглашения о продлении аренды между ИКЕА и «Рукон» от 2009 года и праве уступки требований долга последнему от «САЭ».

Определение коллегии ВАС, по словам Пономарева, необоснованно. Бизнесмен полагает, что его в будущем должны пересмотреть. Этому должно поспособствовать уголовное дело, возбужденное на менеджмент ИКЕА МОС.