Домой Статьи Тибетские монахи, 19 век и science art ждут томичей на выходных

Тибетские монахи, 19 век и science art ждут томичей на выходных


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В пятницу и субботу, 20 и 21 июня свои двери с 15 до 18 часов откроет Сибирский филиал Государственного центра современного искусства (пер.Нахановича, 3а), где проходит выставка екатеринбургской арт-группы «Куда Бегут Собаки», работающей в области science art. Посетители могут примерить шлемы антивиртуальной реальности, меняющие восприятие; получить «портрет» своего запаха и пообщаться с сотрудниками филиала о том, что происходит в современном искусстве. Подробный обзор выставки можно прочитать здесь. Вход свободный.

В субботу 21 июня томичи и гости города смогут присоединиться к прогулке и уличным танцам в костюмах 19 века в рамках фестиваля истории и культуры «Летний Променад». Он откроется перед Дворцом творчества детей и молодежи в 11 часов. После этого участники переместятся в Буфф-сад, затем в Горсад, где исполнят старинные танцы и обучат им зрителей. Завершится фестиваль в 16 часов пикником на площади Новособорной.

Вечером в субботу появится возможность принять участие во встрече «Кому нужно развитие?», организованной Прогресс-проектом — сообществом, создающем развивающие среды. В рамках встречи будет показан фильм про развитие и организована дискуссия. Встреча должна помочь найти ответы на следующие вопросы: «А каково это развиваться? Как это было 10 лет назад, или 1000? Уверены ли вы в том что, развиваетесь? Каковы критерии вашего развития?». Мероприятие состоится в 19 часов по адресу: ТЦ «Люксбург», 5 этаж, ул. Розы Люксембург, 26. Вход свободный.

В воскресенье, 22 ииюня в Молодежном центре СибГМУ на Московском тракте, 6/1 в 15 часов откроются Дни тибетской культуры. Из монастыря, расположенного в Индии, в Томск приедут монахи, чтобы познакомить всех желающих с буддистскими традициями. Этот фестиваль носит культурно-просветительский характер. Гостей ожидает встреча с монахами и демонстрация некоторых ритуалов, в том числе — начала строительства песочной мандалы. Стоимость входа составляет 200 рублей, для студентов и пенсионеров — 100 рублей. Дни тибетской культуры будут продолжаться до 28 июня включительно, с подробной программой, включающей лекции и показы фильмов, можно познакомиться здесь.

Интеллектуальные неординарные события будут продолжаться в Томске в течение всего лета. За их расписанием можно следить в постоянно обновляемом календаре интеллектуальных событий.

На снимке: выставка арт-группы «Куда Бегут Собаки»