Российские войска перемещаются к границе с Украиной под Ростовом


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, ночью 21 июня он сообщил на своей странице в ВК следующее: «Нахожусь на Российско-Украинской границе. Ситуация стала значительно хуже чем в мой прошлый приезд. Со всех сторон слышно \прекращение огня\ обещанное Порошенко. Знающие люди говорят, что это гаубицы и минометы. Весь день идут боестолкновения между ополченцами, контролирующими КПП и т.н. украинской армией.
Однако, не смотря на численное превосходство взять границу под контроль украинцам не удалось. Гуманитарные грузы доходят до места назначения».

Есть и другая информация:

«Вместе с корреспондентом Накануне.ру посетили поселок ЦОФ в пригороде г. Донецка Ростовской области. Там расположен один из многочисленных лагерей беженцев. Пообщались с вице-губернатором Ростовской области, и беженцами. В основном, там находятся женщины и дети из близлежащих Изварино, Краснодона и Луганска.
Многие бежали с Украины только сегодня. Без вещей и без денег. Спасая детей от ужасов войны.
В лагере временного пребывания организовано питание и ночлег.
Там же, тех, кому некуда идти распределяются по санаториям Ростовской области.
Один из беженцев рассказал, что снаряды взрывались не только на украинской территории, но и попадали на территорию России. Он даже назвал примерный адрес 5-ти этажного жилого дома, в который попали осколки снаряда.
Мы нашли этот дом и нашли очевидцев происшествия. дом расположен по адресу Ростовская область, пос. ЦОФ (пригород г. Донецка) ул. Декабристов, 11. Часть осколков попала в жилой 5 эт. дом, а часть в магазин. К счастью, никто не пострадал».

Ростислав Антонов побывал в местной больнице и поговорил с врачом приемного покоя. Выяснилось вот что: «Вчерашние боевые действия в районе КПП Изварино не остались без последствий. Один из осколков разорвавшегося снаряда в пос. ЦОФ (Россия — о котором я писал вчера) попал в сердце 20-ти летнему местному жителю.
Сейчас он находится в реанимации. В ту же больницу поступило 4 военнослужащих украинской армии, незаконно пересекавших российскую границу.
Им была оказана первая медицинская помощь и сегодня их забрали сотрудники спецслужб.
Информация о ранениях российских пограничников пока не подтвердилась. Факт обстрела российской территории и ранение граждан России, достаточный повод, чтобы открыть огонь на поражение. Но, по всей видимости, приказа подавлять огневые точки с которых велся обстрел российской территории — нет».

Тем не менее, согласно одному из последних сообщений Ростислава днем 21 июня, российские войска в районе КПП Изварино перебрасываются к границе. «Беженцы идут потоком, — пишет Ростислав. — Тех, кому некуда идти МЧС размещают в лагере, в 1,5 км. от границы. Другой лагерь, расположенный непосредственно у КПП в настоящий момент пустует — опасаются обстрела с украинской территории. Во втором лагере повышенные меры безопасности. Опасаются теракта».

Следует отметить, что Ростислав Антонов придерживается русско-националистических взглядов, что может оказывать влияние на его выбор транслируемой информации. Тем не менее, ясно, что обстановка на границе складывается напряженная.

Фото: Ростислав Антонов