Джаз-пикник в Томске растянется на пять дней


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сначала томичи смогут познакомиться с истоками джазовой культуры с помощью кино. 24 и 25 июня в зрелищном центре «Аэлита» состоится «Кинопикник», представляющий собой бесплатные показы фильмов о джазе. Во-первых, зрители увидят «The Whole Gritty City» (Richard Barber & Andre Lambertson, 94 min., 2013). В аннотации сообщается, что «Отличительная черта музыкального стиля Нового Орлеана – марширующие оркестры (известные примеры: The Dirty Dozen и Re-Birth). Многие из этих музыкантов учились играть в школьных оркестрах, которые иногда насчитывали до 100 детей. Этот фильм рассказывает об участниках трех таких оркестров, их борьбе с трудностями взросления и попытках достичь своей мечты». Второй фильм — «All on a Mardi Gras Day» (Royce Osborn, 60 min., 2003) — рассказывает о знаменитых парадах, венчающих сезон карнавалов в преддверии весеннего поста. В фильме объясняются не только традиционные наряды индейцев на праздник Mardi Gra, но и Skull and Bone Gangs (людей, одетых как скелеты) и даже афро-американских потомков зулу в нарядах племени. Показы начинаются в 19 часов.

26 июня в ресторане «Цех №10» в 19 часов пройдет JAM ПИКНИК, включающий специальный показ фильма «All on a Mardi Gras Day», Jam session томских музыкантов, автограф-фотосессию со знаменитым американским саксофонистом Дональдом Харрисоном.

Наконец, 27 и 28 июня с 18 до 21 часа на нижней террасе Лагерного сада состоится сам JAZZ ПИКНИК. В первый вечер со своей программой «Quantum Leap» выступит Donald Harrison. Как сообщают организаторы, для любителей музыки исполнитель подготовил красочный микс из различных стилей: нового свинга и классического джаза, традиционных мелодий Нового Орлеана и композиций в стиле фанк и джаз-твист.

Хэдлайнерами второго вечера, 28 июня станет оркестр «Урал-бэнд» из Екатеринбурга. Созданный 2006 году, он объединил 35 талантливых музыкантов в мощный концертный коллектив. В репертуар оркестра вошли, прежде всего, известные русские марши, которые музыканты исполняют в движении. Визитной карточкой «Урал-бэнда» является шоу-программа «Танцующий оркестр», с которой они и выступят в Томске. Екатеринбургские музыканты играют попурри из различных стилей, в том числе, вальсы, песни о Великой Отечественной Войне, композиции групп «АВВА», « The Beatles», Юрия Антонова и других.

Полная программа джаз-пикника

27 июня:

• Проект «Всякий джаз» и «JazzBerry» (Томск)
• Donald Harrison\s Quantum Leap (USA)
• Джаз-оркестр «ТГУ-62» (Томск)

28 июня
• Студия джазового вокала «Рэгтайм» (Томск)
• Группа «Jam» (Красноярск)
• Оркестр «Урал-бэнд» (Екатеринбург)
• Jam session