Мировой рекорд по сборке кубика Рубика готовы установить в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Участники будут собирать кубик Рубика и другие головоломки на скорость. Пока на участие в чемпионате зарегистрировались 15 человек, среди них — студент факультета прикладной математики и кибернетики ТГУ Роман Страхов — пятый в мировом рейтинге по скоростной сборке кубика Рубика форматом 5×5 вслепую. В этом году Роман решил собрать спидкуберов в ТГУ и установить новый мировой рекорд. Он признается, что дома собирает кубик вслепую менее, чем за 6 минут; в то время как мировой рекорд на май этого года — 6 минут 6 секунд. Однако необходимо подтвердить результат официально.

Проведет Tomsk Blind Weekend делегат от World Cube Association Олег Гриценко. Благодаря этому соревнования имеют статус официальных, сообщает пресс-служба вуза.

В программе двухдневного чемпионата — сборка кубика Рубика вслепую, на скорость, на количество ходов (участнику выдаётся разобранный кубик, и он должен за один час найти такой алгоритм сборки, чтобы решение содержало как можно меньше поворотов). Еще одна дисциплина — 3×3 multiblind: участник за час должен запомнить как можно больше кубов, а затем собрать их с закрытыми глазами.