Домой Статьи Представитель партии пенсионеров Игорь Зотов предложил пересмотреть наружную рекламу в России

Представитель партии пенсионеров Игорь Зотов предложил пересмотреть наружную рекламу в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На рассмотрение в Госдуму депутат представил законопроект N553255-6, предусматривающий отмену 35%-го порога от совокупных рекламных площадей для одного участника рынка наружной рекламы. «Указанные пороговые значения экономически не обоснованы», считает Игорь Зотов, так как, по его мнению, не учитывают различия в  характеристиках и емкостях рынков наружной рекламы в различных муниципальных образованиях. Также предлагается смягчить запрет на рекламу пива. Однако большинство экспертов утверждают, что отмена порога доминирования в 35% позволит обосноваться на российском рынке зарубежным рекламным монополиям.

Ограничения в 35% в качестве максимальной доли оператора рынка «наружки» стали действовать с 2008 года. Одновременно вступило в силу положение о том, что к установке рекламных конструкций участники допускаются только по результатам открытого аукциона. Эксперт по наружной рекламе, юрист Геннадий Поляков поясняет, что работающие в столице операторы прошли торги в августе прошлого года и имеют договор с Правительством Москвы. «Отмена 35-процентного порога лишит Федеральную антимонопольную службу возможности регулировать рынок услуг по распространению наружной рекламы», — говорит юрист.

Дмитрий Крючков, исполнительный секретарь отраслевого отделения по рекламе «Деловой России», уверен, что поправки в закон «О рекламе» сыграют на руку крупным участникам рынка «наружки». Зарубежные медиахолдинги, уже имеющие долю, близкую к 35%, получат полный контроль над отраслью.