Представители стран СНГ обсудят, как эффективно использовать леса


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Планируется, что в заседании совета примут участие главы лесных ведомств стран СНГ. Это Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская  Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан, а также представители Исполкома СНГ, Минпромторга России, организации лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, профсоюза работников лесных отраслей СНГ и профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации, ученые и специалисты из государств – участников СНГ.

Как напоминает Рослесхоз, сотрудничество в области лесопромышленного комплекса и лесного хозяйства в рамках СНГ нацелено на эффективное использование лесосырьевых ресурсов. Одной из актуальных проблем остается организация глубокой лесопереработки, позволяющая наладить производство, например, древесно-полимерного композита, который широко применяется для изготовления различной продукции. В пространстве СНГ подобных производств пока немного. Межправительственный совет по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству должен способствовать выработке общих подходов к действиям на мировом рынке древесины и продукции ее переработки, поддержку совместных инвестиционных программ и проектов, достижение устойчивого лесоуправления и лесопользования, усиление экономических, экологических и социальных функций леса и другим подобным целям.

Согласно заявленной повестке, в ходе заседания будут рассмотрены основные направления сотрудничества стран СНГ. Планируется обсудить опыт разработки и внедрения новых методов и технологий лесоучетных работ, о совершенствовании системы защиты леса от вредителей на территориях государств-участников СНГ. Также в повестку включены вопросы о подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров в области лесного хозяйства и перспективы развития сотрудничества стран СНГ в указанной сфере, о взаимодействии по сотрудничеству в области лесного машиностроения, и о Соглашении по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях.