Льву и тигру в Барнауле дадут валериану в порядке эксперимента


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках эксперимента африканскому льву, пуме, уссурийскому тигру, дальневосточному леопарду, рысям и хаусу будут предложены корни валерианы лекарственной.

Как поясняют в университете, ольфакторное (запаховое) обогащение позволяет значительно уменьшить долю патологического поведения кошачьих в условиях неволи. Это способствует улучшению благополучия животных, что необходимо учитывать при содержании и разведении редких и исчезающих видов животных.

«В прошлом году мы уже проводили подобные эксперименты. Они оказались самыми успешными, так как запахи играют огромную роль в жизни любого животного. С помощью запахов происходит выбор друзей, брачных партнеров, запоминается запах потенциальной жертвы и многое другое» — отмечает доцент кафедры зоологии и физиологии, кандидат биологических наук Татьяна Викторовна Антоненко.

В АлтГУ напоминают, что одной из главных функций зоопарка является природоохранная, на них лежит роль по сохранению биоразнообразия планеты и экологическому просвещению населения. Эксперименты должны помочь улучшить условия содержания животных.

Фото: АлтГУ