Фестиваль нецензурного искусства со стихами Пушкина пройдет в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Организаторы посвящают событие вступлению в силу изменений в законодательстве, касающихся использования ненормативной лексики: она будет под запретом в произведениях культруы и искусства, в СМИ и кино, а также на массовых мероприятиях с 1 июля 2014 года. «Данная акция не является акцией протеста, — отмечают организаторы фестиваля. — Закон принят, ему необходимо подчиниться. Участники, актеры, режиссеры, поэты, драматурги и художники — те, кто считает, что в искусстве возможна только самоцензура».

На [ХУ ИЗ?] будет поставлен вопрос, как различить, где грязная брань, а где — талантливая игра словами. В программе фестиваля абсурдно соединены совершенно разные жанры, авторы и эстетики. «Их объединяет одно: из песни слов не выкинешь», — сообщается в анонсе.

Фестиваль начнется в 19 часов и на него могут попасть все желающие от 18 лет и старше. В программу вошли вводная лекция об истории мата в русской литературе, которую прочтет Илья Владимирович Кузнецов, доктор филологических наук, профессор, специалист по истории русской литературы; читка пьесы Ивана Вырыпаева «Июль» (режиссер Сергей Чехов); читка пьесы Дмитрия Карапузова «Кто любит Панкратова» — постановка творческой мастерской «Ангел Копуста» (Константин Колесник, Денис Франк); поэзия Пушкина, Красного, Мордачевой, Жданова, Шерко (читают: Лаврентий Сорокин, Андрей Жданов, Виталий Красный, а также музыкальная пауза и «коллективный акт бездуховности».