Новосибирцы будут скачивать книги с помощью QR-кодов на уличном стенде


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Проект «Мобильная библиотека» реализован компанией МТС совместно с электронным ресурсом «Самолит» (samolit.com) при поддержке Новосибирской государственной областной научной библиотеки.

Библиотека будет представлять собой 20-метровый мобильный стенд с виртуальными книжными полками. Любой желающий сможет скачать книгу на смартфон или планшет в одно касание при помощи технологии QR-сканирования и мобильного интернета или Wi-Fi, сообщают в МТС. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код виртуальной книги и автоматически загрузить данный файл в электронном виде.

Мобильная библиотека МТС насчитывает около 200 книг различных жанров, включая классику и произведения современных авторов: детективы, фантастику, другие. Отдельно представлены полки с  произведениями мировой классики на английском языке и детской литературой. Рядом с виртуальным книжным стендом будут работать консультанты, которые помогут подключиться к сети Wi-Fi, скачать бесплатные приложения для QR-сканирования, дать советы по поиску книг.

В день открытия мобильной библиотеки пройдет социальная акция «Обменяй одну бумажную книгу на 200 электронных». Каждый новосибирец может принести книги, которыми он хочет поделиться, и наполнить книжный шкаф «Поделись книгой», который будет установлен на площадке мобильной библиотеки. Все собранные книги будут переданы в сельские библиотеки.

Кроме того, все гости открытия первой мобильной библиотеки смогут принять участие  в викторине, главным призом которой станет планшетный компьютер. Официальное открытие библиотеки состоится  в воскресенье, 29 июня, в 15:00. Позже география проекта «Мобильная библиотека» будет расширена — 4 тумбы с виртуальными книжными полками появятся на одной из центральных площадок Новосибирска.