Художники сделали сердце из зонтов и 3D-дракона для красноярского фестиваля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, «Сердце фестиваля» изготовлено из 80 красных зонтов, которые закреплены на металлическом каркасе. Арт-объект сопровождается надписью: «Как и в человеке, его сердце важнее кошелька. Также сердце фестиваля важнее его бюджета». О появлении этого произведения уже сообщили Reuters и The Wall Street Journal.

Другим уличным арт-объектом стал 3D-рисунок на асфальте американской художницы Трейси Ли Стам «Уличный дракон». Он был задуман специально для IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В Красноярске такого рода проект осуществлён впервые. «Изображение на рисунке – поющий дракон, главный символ Азии, который должен  добавить фестивалю дополнительную силу и харизму», — сказала Трейси Ли Стам.

3D-рисунки Трейси Ли Стам, выполненные мелками и красками, завоевали множество наград в Америке и Европе. Имя Трэйси Ли Стам внесено в Книгу Рекордов Гиннеса. Она является автором самой большой уличной картины — легендарной «Тайной Вечери», которую художница создала в 2006 году для американской премьеры «Кода да Винчи». Красноярский Дракон также удостоился упоминания в The Wall Street Journal.

Напомним,  за неделю  на  площадках в Красноярске, в городах и  районах края в рамках международного фестиваля выступят  десятки коллективов из  30 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Фото: Владимир Дмитриенко, Красноярский музейный центр, пресс-центр фестиваля