У томской «Ленты» похитили 3,3 миллиона рублей, убив инкассатора


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в управлении СК РФ по региону, 29 июня 2014 года в период времени с 19 часов 30 минут до 20 часов мужчина, личность которого на данный момент не установлена,  совершил разбойное нападение на двух инкассаторов «Росинкассации».

В результате нападения один из инкассаторов, 1973 года рождения, убит двумя выстрелами в голову. У погибшего осталось четверо детей, в том числе несовершеннолетние. Второй инкассатор, 1971 года рождения был ранен в область шеи. В настоящее время он находится в реанимационном отделении ОКБ в тяжелом состоянии.

В результате нападения похищены деньги в сумме 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело, ведется поиск подозреваемого.
На месте преступления обнаружены три гильзы, предположительно от пистолета системы Макарова. Изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, которые в настоящее время изучаются следователями.

Приметы подозреваемого: высокий, рост примерно 175-180 см, сухощавый, волосы светлые, коротко стриженые, внешность славянская, лицо вытянутое, был одет в футболку и шорты предположительно светло-кремового цвета, на голове светлая бейсболка. При нем был рюкзак, верхняя часть темная, нижняя – бордового или красного цвета.

Первый гипермаркет «Лента» открылся в Томске в октябре 2013 года. Общая площадь гипермаркета составляет 12 000 кв.м., из которых 7 500 кв.м. выделено под торговлю. Рядом имеется парковка на 475 машиномест. Размер участка под новым торговым объектом составляет 4 гектара.