Новосибирск стал побратимом бывшего украинского города


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

До недавнего времени Севастополь входил в состав Украины, однако в результате бурных политических изменений в Украине и реакции на них российских властей, Крым вместе со всеми населенными пунктами стал частью России.

Также у Новосибирска есть 10 городов-побратимов из других стран. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал новое соглашение так: «Сегодня, подписывая это соглашение, мы не просто надеемся на развитие отношений в экономике, гуманитарной отрасли, туристической области между двумя городами, но мы поддерживаем, в том числе, государственную политику Российской Федерации».

В мэрии отмечают, что севастопольцы не смогли приехать в Новосибирск на подписание соглашения в связи с имеющимися военно-политическими проблемами. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло отправил новосибирцам видеообращение.

Церемония подписания документа в Новосибирске проходила с участием представителей дипломатического корпуса, городов-побратимов, национальных общественных объединений и ассоциаций – участие в торжестве приняли делегации Оша (Киргизская Республика), Тэджона (Республика Корея), Минска (Республика Беларусь), Еревана (Республика Армения), представитель МИД РФ в городе Новосибирске Николай Афонасов, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Молдова в РФ господин Андрей Галбур, Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер, Генеральный консул Республики Узбекистан в Новосибирске Абдурахим Каюмов, вице-консул Киргизской Республики Калдарали Маматалиев, представители Посольства Итальянской Республики, Посольства Республики Корея, Израильского культурного центра в Новосибирске при Посольстве Государства Израиль, почетный консул Французской Республики Григорий Милогулов и почетный консул Хорватии в СФО Виктор Овчинников.

Соглашение заключено с целью дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в областях промышленности, науки, выставочной деятельности, туризма, культуры, патриотического воспитания молодежи и других направлениях, представляющих взаимный интерес. Согласно документу, стороны ежегодно должны составлять и утверждать план совместных мероприятий «с целью эффективного осуществления побратимских отношений на благо своих жителей».

На снимке: Севастополь