Новосибирцы выступят против изъятия пенсионных денег ради Крыма


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произойдет в 18 часов в Первомайском сквере. Уведомление о пикете подано в мэрию Новосибирска в соответствии с законом.

Таким образом, демократы проведут пикет против изъятия у граждан накопительной части пенсии. Активисты новосибирской «Солидарности» сообщают:

«Как стало известно, у министерства финансов нет денег для возврата 243 млрд рублей накопительной части пенсии, которые в прошлом году были переведены в распределительную часть пенсионной системы, что признал министр Антон Силуанов. «Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — заявил глава ведомства. Силуанов добавил, что оставшиеся средства, перенаправленные в этом году из накопительной части пенсии в распределительную, пойдут на поддержку «программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя».

Газета «Ведомости» приводит расчеты Владимира Назарова из Института Гайдара: средний участник системы негосударственного пенсионного обеспечения лишится 22 тыс. руб. А всего, по расчётам НГС.Новости, жители Новосибирской области таким образом подарят Крыму примерно 15 миллиардов рублей. Это сравнимо со строительством таких городских «проектов века» как Бугринский мост, или возведением двух станций метро, судя по смете на строительство станции «Золотая нива».

Виктор Поляков, член политсовета новосибирской «Солидарности», прокомментировал ситуацию так: «Путин с необыкновенным чутьем простил долги всем тем, кого народ сверг, как тиранов и выгоднейшие соглашения с этими свергнутыми, которые должны были принести немалый доход, этот доход не принесут. Еще можно было собрать денежки с друзей, ставшие олигархами, с тех, кто советовал забрать Крым и построить туда мост. Пусть бы и строили – средств у этих ребят хватает на многое. Но зачем – то решили забрать у тех, кто и так уже обобран. Может мы так хорошо живем? У нас, что, лишние средства? Предлагаю выйти и выразить свое мнение, по поводу экспроприации наших средств. Давайте предложим государству брать деньги на свои фантазии у тех, кто согласен их оплачивать».

Иллюстрация: Константин Коровин, «Гурзуф»