Солнечная электростанция за 600 млн рублей заработает в Хакасии в конце года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в компании, мощность объекта более чем из 22 тысяч фотоэлектрических модулей составит 5,198 МВт. Проект вошел в число победителей по условиям первого конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Стоимость проекта – порядка 600 миллионов рублей.

Компании группы выполняют весь объем работ, предусмотренный проектом, включая: полный комплекс инженерных изысканий на площадке строительства; разработку проектной и рабочей документации с получением всех необходимых согласований и разрешений; разработку схемы технологического присоединения и выдачи мощности электроэнергии; выполнение комплекса работ по созданию АИИС КУЭ и получению акта соответствия данной системы требованиям ОРЭМ; выполнение строительно-монтажных, пусконаладочных работ, включая сборку и установку технологического оборудования. Для обеспечения условий локализации в рамках проекта закуплено соответствующее оборудование и организовано собственное производство кристаллов мультикремния, необходимых для изготовления фотоэлектрических преобразователей.

Также ООО «ГЭС-инжиниринг» – дочернее предприятие «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг», заключило договор о совместной деятельности с ЗАО «Шнейдер Электрик» и осуществляет сборку и тестирование инверторных систем на своей производственной площадке из поставляемых ЗАО «Шнейдер Электрик» компонентов. Это актуально не только для обеспечения условий локализации по текущему проекту, но и для удовлетворения потребностей сторонних заказчиков по другим проектам, реализуемым по итогам конкурсных отборов, проведенных ОАО «АТС», поясняют в компании.

На снимке: солнечная электростанция в Испании