Сибирский кинотеатр вошел в европейскую сеть, поддержавшую съемку «Нимфоманки»


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кинотеатр, расположенный в Новосибирске — это единственная площадка в городе, где регулярно проводятся фестивали европейского кино, встречи с известными европейскими режиссерами и актерами. Здесь побывали даже Пьер Ришар, Эмир Кустурица и Йос Стеллинг. «Победа» отличается уникальным для России репертуаром, показывая почти в три раза больше фильмов, чем в среднем кинотеатре страны. При этом блокбастеры составляют только сорок процентов от общего количества картин. Остальное – это европейские кино-новинки, российские фильмы, программы оперных и театральных постановок, документальные и короткометражные ленты.

Europa Cinemas / Eurimages, к которой присоединилась «Победа» — это Европейский фонд поддержки совместного производства и распространения творческих кинематографических и аудиовизуальных работ Совета Европы.

Международная сеть Europa Cinemas / Eurimages занимается поддержкой и развитием европейского кинематографа в 69 странах. Деятельность сети распространяется на 682 города, в которых находится 1182 кинотеатра.

Основные направлениями работы фонда в  России — поощрение создания совместных кино-проектов с участием стран-участников Совета Европы, поддержка дистрибьюторов, занимающихся прокатом европейского кино и развитие сотрудничества с кинотеатрами и профессионалами кино-индустрии.

Специалистам во всем мире известно, что лейбл Eurimages служит определенным знаком качества – при поддержке фонда создавались такие картины, как оскароносная «Великая красота» и получившие золотую пальмовую ветвь «Зимние сны». В копилке  фильмов, которыми гордится Eurimages — «Нимфоманка» Ларса Фон Триера, «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша  и многие другие известные и любимые зрителями ленты.

Фото: «Победа»