Новосибирскую обувь начали продавать в Якутии в фирменных магазинах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инвестиции в открытие одного магазина составляют 13-15 млн рублей с учетом товарного запаса.

Группа компаний «Обувь России» — крупная обувная компания сибирского происхождения, входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, лидер среднеценового сегмента обувного рынка. Группа была основана в 2003 году, головной офис и основное производство находятся в Новосибирске. «Обувь России» развивает две сети — Westfalika (монобренд, среднеценовой сегмент) и «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra. На сегодняшний день в более 85 городах России работают более 280 магазинов компании.

Дальний Восток — важный регион для ГК «Обувь России»: входит в пятерку лидеров по товарообороту среди региональных представительств компании. На Дальнем Востоке уже работают 23 магазина в Амурской области, Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономной области, на Камчатке и Сахалине. Доходы населения Республики Саха превышают средний уровень по России, поэтому регион является перспективным с точки зрения развития обувного ритейла, отмечают в группе. Также в последние годы наблюдается увеличение доли федеральных и глобальных обувных сетей в округе, что говорит о привлекательности регионального обувного рынка.

Освоение новых регионов является частью программы ГК «Обувь России» по развитию сети на 2014 год. В этом году компания на 50% увеличит инвестиции в открытие магазинов — до 1,5 млрд рублей, и запустит более 120 новых торговых точек по всей России. По итогам 1-го полугодия «Обувь России» уже открыла более 50 магазинов и вышла в такие новые города, как Ярославль, Лесосибирск, Волгоград, Волжский, Норильск, Ульяновск, Шадринск, Южно-Сахалинск, Арсеньев, Самара.

На снимке: туфли Westfalika