В арт-проекте томской «Тойоты» автомобили оказались гораздо лучше картин


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Использование промышленных пространств для арт-проектов даже для Томска давно не новость. Ежегодный фестиваль «Street Vision» успешно осваивает бывшую типографию. «Сибэлектромотор» приглашал к себе поэтов и художников. В этих случаях можно было говорить о присутствии искусства, с определенной глубиной и содержанием, провоцирующим мыслительную деятельность, несмотря на то, что события являлись отчасти развлекательными.

У «Тойота центра» первый блин вышел комом. Партнером арт-проекта стал Дом искусств с его союзами художников и молодым стильным пиарщиком. Казалось бы, профессионализм всех сторон должен был предъявить томичам нечто неординарное и эстетически привлекательное. К сожалению, уже по звукам незатейливой музыки и преувеличенно-бодрой речи ведущего, слышным метров за сто от ремонтного цеха, стало ясно, что на самом деле «выставка современного искусства» оказалась чем-то вроде народно-рекламного праздника, типичного для торгового центра. Аудитория — сотни человек — собралась интеллигентная, и некоторые ждали интеллектуального приключения, характерного для всякой встречи с contemporary art. Но ничего содержательного организаторы не продемонстрировали. Было весело (хотя некоторые хорошо образованные люди приходили в ужас от этого разухабистого веселья под видом «выставки»). Современного искусства там не было вообще.

Если кто-то из читателей все еще думает, что «современное искусство» — это любой яркий непонятный объект, созданный человеком, который называет себя «художником», — то он глубоко ошибается. Современное искусство сейчас обитает на «Манифесте» в Санкт-Петербурге. Оно есть в проектах Марата Гельмана. В филиалах Государственного центра современного искусства, один из которых действует в Сибири. При желании о нем можно почитать в Интернете, посмотреть картинки и прочувствовать разницу между искусством и тем, что за него пытаются выдавать.

Что же оказалось в «Рамках» в томском «Тойота центре»? Несколько невнятных картин. Скучные фотографии. Уродливые (почти все) скульптуры, одну из которых, согласно надписи, предлагается установить на набережной. Попытка изобразить пин-ап в соответствии с представлениями о нем, характерными для российской глубинки. Шампанское. Аттракционы. Автомобили.

Автомобили были прекрасны. Промышленный дизайн, в который вложили много труда, знаний, интеллекта, эстетического чутья, восторжествовал над местечковым творчеством.

Но арт-событие не состоялось. Менеджеры томской «Тойоты» пока не знают, что современное искусство — это непросто. И кураторская работа — тоже непросто. Нужны умение выстроить концепцию, способность выбрать стоящие вещи из общей массы, для чего необходимо хорошее образование. Между прочим, подобные навыки — хотя немного в другой сфере — присущи создателям автомобилей «Тойота». Так, может, хотя бы из уважения к дизайнерам и инженерам, не стоит устраивать в современном автоцентре нечто вроде Праздника топора?..

Мировой, и даже российский опыт показывает, что бизнес вполне способен работать с contemporary art, двигая сложную культуру в массы. Например, в Москве проходит ежегодная Lexus Hybrid Art, показывающая людям яркие образцы технологического искусства. «Тойота центр Томск» тоже мог бы поискать хороших современных художников хотя бы в соседних Новосибирске и Красноярске — если бы захотел. Но, видимо, пока не хочет.

Мария Митренина

Материалы по теме:

Современное искусство как проводник традиционных ценностей

Уютный космос Наташи Юдиной. Современное искусство в Томске

 

В «Рамках»: