Экологи разрушили парк Lego в знак протеста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Активисты считают, что деятельность нефтяников ставит под угрозу природу Арктики. Поэтому экологи призывают LEGO прекратить выпускать игрушки с логотипом Shell. Компания Shell наряду с другими нефтедобывающими корпорациями приступает к освоению природных ресурсов Арктического региона, отмечают в Greenpeace. С экономической точки зрения сегодня это наиболее перспективная территория для добычи нефти.

В начале июля 2014 года семь активистов перебрались через забор парка развлечений Legoland в датском Биллунде и устроили акцию протеста, где их оштрафовала полиция за незаконное проникновение. Они развесили баннеры с надписями «Спасем Арктику!» и «Остановите Shell!». Кроме того, они нанесли урон экспонатам парка, имитируя техногенные катастрофы.

Это не первая акция Greenpeace, которая носит незаконный характер. Так, в сентябре 2013 года активисты предприняли попытку провести акцию протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море.

Несмотря на нападение экологов на парк Legoland, президент и генеральный директор Группы LEGO Йорген Виг Кнудсторп отмечает, что компания LEGO намерена продолжать сотрудничество с нефтяным концерном. Но он сожалеет, что его бренд используется как инструмент в споре между двумя сторонними организациями — Greenpeace и Shell. Он считает, что экологи и нефтяники должны разрешить возникающие противоречия между собой.

Иллюстрация: часть работы румынского художника Михая Миху о 9 кругах Ада, созданная из Лего