На стадионах чемпионата мира по футболу использовали томский софт


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Системы SmartPTT работают на стадионах «Фонте Нова» (Салвадор), «Пернамбуку» (Сан-Лоренсу-да-Мата) и «Арена дас Дунас» (Натал). Они решают задачи оперативной связи и координации персонала, аварийного оповещения в случае возникновения экстренных ситуаций, обеспечения безопасности сотрудников.

Данное программное обеспечение было выбрано как стабильно работающее в любых условиях. Система также признана эргономичной и обладающей дружественным интерфейсом, широким набором функций. Кроме того, обеспечивается высокий уровень технической поддержки, сообщает пресс-служба томских инновационных организаций. Внедрением занималась бразильская телекоммуникационная компания CDC Telecom — крупный партнер «Элком+».

Томская компания планирует и дальше поставлять системы на спортивные площадки. Например, разработки «Элком+» уже внедрены на крупных стадионах в Москве.

Коммерческий директор компании Алексей Кузнецов отметил, что, несмотря на политическую ситуацию, отношение к российским разработкам в мире остается лояльным. Пользователями программного обеспечения SmartPTT для диспетчерского управления радиосетями являются множество компаний нефтегазовой отрасли, добычи полезных ископаемых, энергетики, логистики, а также силовые и спасательные структуры. На данный момент система внедрена и используется более чем в 50 странах: на месторождениях и трубопроводах российских и зарубежных нефтегазовых компаний, в колледже в Великобритании, в службе скорой помощи в Бразилии, в полиции Чили и Таиланда, а также аэропортах, автобанах и железных дорогах по всему миру.