Газовые ПАЗы с баллонами под днищем разработали в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщают в компании, ПАЗ-32053-11-CNG предназначен для пригородных перевозок. Он изготовлен на основе базовой модели Павловского автобусного завода ПАЗ-32053, которая является самой массовой моделью на российских дорогах. Автобус оснащается газовым двигателем Isuzu-4HV1 мощностью 130 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач Isuzu-MYY5T. Пять газовых балонов располагаются под днищем кузова и обеспечивают запас хода автобуса без дозаправки более 350 километров, утверждает производитель.

Автобус малого класса ПАЗ-320302-11-CNG предназначен для городских и пригородных перевозок, и актуален в сегменте корпоративных перевозок, считают в «Группе ГАЗ». Автобус агрегатируется газовым двигателем Isuzu-4HV1 мощностью 130 л.с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач Isuzu-MYY5T. Шесть газовых баллонов, как и в другой модели, расположены под днищем кузова и тоже обеспечивают запас хода автобуса без дозаправки не менее 350 км.

В настоящее время действующие автобусы ПАЗ нередко переоборудуются в газовые, при этом газовые баллоны крепятся на крыше. Неправильная эксплуатация переоборудованных автобусов иногда приводит к пожарам.

Розничные цены на новые газовые автобусы ПАЗ сопоставимы со стоимостью дизельных аналогов, отмечают в компании. Быстрая окупаемость газовых автобусов, по информации производителя, достигается за счет низкой стоимости топлива и снижения эксплуатационных расходов. Работа автобусов на природном газе позволяет снизить стоимость эксплуатации на 35-40% по сравнению с бензиновыми модификациями, что составляет порядка 5 рублей на 1 км пробега.

На сегодняшний день компания производит шесть моделей автобусов среднего, большого и особо большого класса, работающих на компримированном природном газе.

Фото: «Группа ГАЗ»