Частная российская компания сделает два спутника для Индии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Даурия Аэроспейс» – международный частный космический холдинг, создающий и разворачивающий орбитальные группировки на базе малых космических аппаратов для предоставления эффективных по цене и оперативных геоинформационных решений и сервисов. При создании орбитальных систем  «Даурия» использует свой, уже накопившийся, опыт разработки низкобюджетных космических группировок и облачных информационных геоплатформ. Компания проектирует и производит низкобюджетные космические аппараты высокой эффективности в двух научно-производственных центрах: Исследовательском Центре НАСА «Эймс» в Калифорнии и Инновационном Центре Сколково, в Подмосковье. Российское подразделение компании специализируется на разработке малых низкобюджетных космических аппаратов в интересах компании и для внешних заказчиков.

Телекоммуникационная компания Aniara существует с 2001 года и сегодня готовит экспансию на глобальный и международные рынки Азии и Ближнего Востока, с новыми перспективными услугами, на основе создаваемой высокотехнологичной малой геостационарной платформы российского производства.

Малая геостационарная спутниковая платформа является прорывным решением в области создания геостационарных аппаратов, сообщают в российской компании. Для нее характерна уникально низкая цена, которая достигается благодаря применению передовых технологий, таких как кластерный запуск двух и более аппаратов одной ракетой-носителем, использованием только электроракетных двигателей, как для перехода с геопереходной на геостационарную орбиту, так и для последующей коррекции орбиты и стабилизации спутника. Низкая стоимость и масса менее одной тонны сочетаются с высокой производительностью платформы и возможностью размещения до шестнадцати транспондеров одновременно.

Малые геостационарные аппараты позволяют выгодно обслуживать небольшие рынки, которые являются нерентабельными для более тяжелых и дорогих геостационарных систем, утверждает производитель. На орбите находятся уже три спутника «Даурии Аэроспейс». Формирование группировки, которая будет насчитывать 11 аппаратов, предполагается завершить в 2015 году.

Партнеры «Даурии Аэроспейс», международная аэрокосмическая компания Elecnor Deimos со штаб квартирой в Мадриде примет участие в реализации проекта малой геостационарной платформы, в части анализа миссии, динамики полета и наземного управления.

Иллюстрация: Малый космический аппарат DX1 разработки «Даурия Аэроспейс»